Фото: fotoham.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитное мясо в духовке к новогоднему столу – вкусное и красивое горячее для вашего застолья.
Приготовленное в духовке мясо – классика для любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А все потому, что запеченное мясо – это просто, вкусно и нравится всем, кто любит мясо.
По этому рецепту в сможете приготовить очень вкусное мясо в духовке к новогоднему столу – свиной карбонад, промаринованный в смеси горчицы с хреном. Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и аппетитной. А розмарин придает блюду те самые вкусовые и ароматические нотки, которые делают этот вариант горячего идеально подходящим для Нового года.
Рецепт мяса в духовке к новогоднему столу
Фото: povarenok.ru
1,5 кг карбонада свиного
по 4 веточки розмарина и зубчика чеснока
2 ст.л. горчицы
по 1 ст.л. хрена и специй (соль, перец)
Как приготовить мясо в духовке к новогоднему столу:
Один большой кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом по всей поверхности надрезы и в них вставить нарезанные мелко длинными брусочками зубчики чеснока – то есть нашпиговать мясо.
Натереть мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложить его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернуть в пленку и убрать в холодильник для маринования на 14-15ч.
Достав из холодильника, убрать с мяса пленку и розмарин, на хорошо разогретой сковороде обжарить его со всех сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясные волокна, благодаря чему в свинине сохранится сок.
Выложить обжаренное мясо на лист фольги, как и при мариновании положив снизу и сверху веточки розмарина, плотно завернуть в фольгу.
Выложить мясо в фольге на противень и поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
В конце приготовления фольгу развернуть, чтобы свинина красиво зарумянилась.
Подать запеченное мясо в духовке к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Если вы не любите розмарин, то использовать можно другие травы – базилик, орегано и т.д.
Друзья, а есть ли у вас свои фирменные рецепты приготовления мяса в духовке к новогоднему столу? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Сомневалась в сочетании горчицы. хрена и розмарина, но после отзыва Татьяны решусь испечь в мультикухне мяско по Вашему рецепту
Приготовила на Новый Год, очень вкусное , мягкое и сочное получилось мясо, гости остались все довольны, всем понравилось, еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, очень кстати. Скоро Новый год, так что обязательно приготовлю. Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Спасибо. Хорош рецепт, будем пробовать.
интересный рецепт, попробуем.
спасибо
Спасибо
Отличные рецепты!Просто,вкусно! С удовольствием буду делать и готовить.спасибо.
Отличный рецепт.Я делала по этому рецепту мясо....божественный вкус...мягкое, нежное...а к нему отлично подходит запечённый картофель с розмарином и чесноком и соус тартар или дзадзики ( как к гиросу подают).Ну очень вкусно!!!
Прекрасные рецепты, мне приятно их читать! Большое спасибо, что напоминаете и не забываете...Удачи, всех благ!
спасибо за рецепты!!
Я обычно добавляю в горчицу чайную ложечку меда. Вкус бесподобный!
Я думаю , что это будет вкусно , во всяком случае можно попробовать на Новый год приготовить.
Как вкусно!! Спасибо вам!!
Супер вкуснятина
спасибо!!! :
Вкусненько! Спасибо!
А я на каждый праздник делаю Уточку( шипун) в духовке. Тушку натираю обильно солью, душистым перцем, чесноком( тру на очень мелкой тёрке) можно ещё натереть приправой для жаренья шашлыка или мяса. На грудке делаю надрезы как кормашки и впихиваю кусочки чеснока. Всередину тушки ложу тоже чеснок, солю и вкладываю два средних яблока Саму утку завязываю в рукав для жаренья мяса и ложу на противень в духовку. Жарю притемпературе примерно 170- 200 градусов 2,5- 2 часа но не меньше 1часа40мин смотря какая утка молодняк жарится быстрее. А так нужно смотреть как утка станет золотисто лукового цвета - готова. Мясо получается нежным душистым, а вытопленный жир с утки использую в подливу. Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Спасибо! Делаю это блюдо на каждое застолье, только без розмарина, но с соевым соусом вместо соли и горчицу беру с зёрнышками (такая продается - не помню как называется). Подаю как горячее, все уже сытые - много остаётся, в холодном виде по вкусу как буженина
Забыла - еще проще запечь в рукаве, но и вкус попроще получается, правда очень много сока... ))
Спасибо за рецепты, всё просто и доступно. К Новогоднему столу постараюсь приготовить.
Выглядит очень аппетитно! Попробую обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!
Почему нет рецептов индюшиного филе, запеченного в духовке?
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю.
если нет веточек розмарина ,но есть молотый можно ли его использовать
можно вместо свинины барани
Можно и говядину я отбивал во рту таит даже с гуся там вообще о ля ля ля.
Очень вкусно! Спасибо!
Для данного рецепта лучше использовать антрекот или нежирный свиной ошеек, т.к. карбонат получается сухим. А к набору специй можно добавить сумах и плоды можжевельника, предварительно размятых в ступе.