Фото: slavdelo.dn.ua
Сделайте на ваш праздничный стол новогодние шашлычки по этому рецепту – гости будут приятно удивлены такому блюду в новогоднюю ночь.
Шашлыки – блюдо для новогоднего стола нехарактерное, но ваши гости, вне всяких сомнений, ему обрадуются, ведь шашлык любят все! Для этого варианта шашлыка вам не понадобится мангал – запечь его можно в духовке, и будет не менее вкусно, чем при традиционном способе приготовления. Блюдо получается аппетитное и красивое, оно украсит ваш праздничный стол, и такое горячее в новогоднюю ночь запомнится вашим гостям!
Рецепт новогоднего шашлычка
Фото: uaua.info
500 г вырезки мясной
100 г шампиньонов свежих
по 3-4 горошины черного перца и бутона гвоздики
по 2-3 листа лавровых и небольших луковицы
2 помидора
1 болгарский перец
4 ст.л. уксуса 9%
2 ст.л. масла растительного
соль
Как приготовить новогодний шашлычок:
Нарезать мясо кубиками по 2-3см, кружками нарезать лук.
Выложить в глубокую миску лавровый лист, перец и гвоздику, туда же положить лук и мясо, сбрызнуть все уксусом и хорошо перемешать, предварительно поперчив и посолив.
Убрать мясо в холодильник для маринования на 2-3ч.
Нарезать квадратиками по 2-3см очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, а помидоры – кружками.
Обжарить в течение 3-5мин шампиньоны на растительном масле до легкого зарумянивания.
Чередуя овощи, мясо, кольца лука и грибы, нанизать ингредиенты на деревянные шпажки для шашлыка (их лучше предварительно немного вымочить в холодной воде).
Выложить шашлык на смазанный маслом противень или решетку, запекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса, периодически переворачивая.
Подавать новогодний шашлычок, выложив на блюдо, застеленное листьями салата и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Готовить такой шашлык лучше всего из свинины, которую в виде шашлыка кушает большинство любителей этого блюда, однако говядина или баранина тоже подойдут.
Друзья, а вы готовите шашлык в домашних условиях? По каким рецептам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами домашних шашлыков, которые подойдут для подачи на праздничный стол.
Комментарии
Будем пробовать