Утка с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, оливковое масло, корица, яблоко, уксус

Фото: smak.pl

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить утку с яблоками – классическое блюдо для новогоднего и рождественского стола.

Во многих европейских странах на такие праздники как Новый год и Рождество принято в качестве горячего готовить именно утку с яблоками. Особенно это касается Австрии и Германии, где без этого блюда не представляют себе новогодний и рождественский стол. И это не удивительно, ведь утка с яблоками – это вкусно, красиво, празднично.

Если вы хотите сделать на застолье что-то особенное – приготовьте по этому рецепту утку с яблоками. Это очень удачное блюдо, благодаря которому создастся особенно праздничная атмосфера.

Рецепт утки с яблоками

Фото: foodrecept.ru

2 кг утки (1 тушка)

4-5 яблок

1/2 стакана яблочного уксуса

2 ч.л. коричневого сахара

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. трав (розмарин, орегано, прованские травы)

1/2 ч.л. корицы

перец, соль

Как приготовить утку с яблоками:

Утку обработать: достать потроха, срезать лишнюю кожу и жир, кончики костей.

Перемешать в большой миске яблочный уксус с травами, оливковым маслом, перцем и солью.

Приготовленным маринадом обмазать утку, выложив ее в эту миску, оставить минимум на 4-6ч для маринования, убрав в холодильник и закрыв пищевой пленкой.

Промариновавшуюся утку достать из холодильника.

Яблоки разрезать на четыре части, вырезав семенные коробки, выложить часть внутрь утки, а остальные выложить в форму для запекания, на них сверху положить утку.

Запекать утку с яблоками в нагретой до 190 градусов духовке около 2ч, поливая каждые полчаса собирающимся на дне форму жирком и соком.

Яблоки, на которых запекалась утка выложить в сотейник, мелко нарезав, влить немного собравшегося в форме сочка – около 2 ст.л., всыпать корицу и сахар, потомить 5мин на медленном огне.

Подавать утку с яблоками с приготовленным яблочным соусом.

Удачного приготовления!

Гарниром к такой утке послужат яблоки, которыми вы фаршировали утку.

Друзья, а на какие праздники в вашей семье готовят утку и как вы предпочитаете ее делать: в духовке или какими-то другими способами, может быть, в мультиварке? Поделитесь в комментариях своими рецептами праздничной утки с яблоками.

Видеорецепт утки с яблоками

57

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana machneva30 декабря 2015
#0

Отличненько,так и сделаю.

Марина Николаева23 декабря 2015
#0

Отлично!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]