Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, чеснок, рис, зеленый лук, говядина, курага, хлопья, лимон, лавровый лист

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.

Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком

Понадобится: 700г говядины одним куском, по 2 ст.л. соли и сока лимона, 1 ч.л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо), всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке

Понадобится: 1 кусок говядины весом 1,5кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1,5ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана растительного масла, 3 ч.л. имбиря свежего кусочками, острый перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Измельчить чеснок и имбирь в блендере, перемешать с маслом и соевым соусом, в маринад выложить мясо и оставить на полчаса – за это время несколько раз перевернуть. Выложить замариновавшееся мясо в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до 200градусов духовку, готовить час или до готовности. Рукав разрезать, выложить мясо на блюдо и полить образовавшимся на дне рукава соусом.

Рецепт четвертый: Говядина в рукаве с луком и паприкой

Понадобится: 800г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки молотой, молотый черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с луком. Нарезать лук полукольцами, соединить с соевым соусом, маслом, специями, выложить в соус мясо, оставить для маринования на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Выложить мясо (можно вместе с луком) в рукав для запекания, по бокам его закрыть, поставить в духовку, разогретую до 200градусов, запекать 1ч или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкусную говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!

297

Похожие блюда

Комментарии

Baha9 января
#0

Обязательно нужно приготовить! :-D

#0

Сайт супер..

Наташа18 сентября 2015
#0

спасибочки

Юлия Сахарова23 февраля 2015
#0

пальчики оближешь!!

Наталия29 ноября 2014
#0

В рукаве говядина действительно получется очень вкусной.

#0

как то запекала в духовке говядину очень понравилось мясо получилось очень вкусным и нежным рекомендую приготовить Класс !!!

Сара Молдабаева16 января 2014
#0

спасибо за прекрасные рецепты! успехов, удачи вам!

Регина14 января 2014
#0

Готовила говядинку по второму рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт))

Eliza30 декабря 2013
#0

Точно вкусно вышло...надо попробовать

Любовь Шадрина26 декабря 2013
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ,

Люба СЕРГЕЕВА25 декабря 2013
#0

Спасибо!Это вкусно,просто.

Татьяна Кобзева24 декабря 2013
#0

Не пожалеете. Вкусно

Надежда24 декабря 2013
#0

В рукаве я еще не готовила. Теперь попробую! Спасибо!

#0

может быть и вкусно- спасибо

Галина лебедева23 декабря 2013
#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ РЕЦЕПТАМИ!!!СПАСИБО!

Наталья чумак23 декабря 2013
#0

Я готовила говядину по первому рецепту - очень вкусно! Спасибо за рецепты1

Галина Леушко23 декабря 2013
#0

Попробую второй. Спасибо!

#0

Спасибо-очень хорошие рецепты-попробую первый.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]