Говяжьи зразы по-румынски с овощами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, сыр, говядина, гречка, мята, корейка, бульонные кубики, басмати, сельдерей

750 г говядины (огузка)

600 г корня сельдерея

600 г моркови

200 г репчатого лука

100 г копченой корейки

100 мл растительного масла

зелень петрушки

Соус:

50 г сливочного масла

2 стакана мясного бульона

1/2 стакана вина

2 ст.л. томатной пасты

1,5 ст.л. муки

перец, соль

Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.

Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.

Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.

Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.

Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.

Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.

Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.

208

Похожие блюда

Комментарии

Наталья14 июля 2013
#0

Аппетитно!

ЕЛЕНА23 апреля 2013
#0

как раз кусок говядины в морозилке не знала что бы такого сделать!спасибо за идею!

Надежда11 апреля 2013
#0

Наверное очень вкусно

Надежда11 апреля 2013
#0

Благодарю1

Yulya31.16 ноября 2012
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]