Говяжья печень в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, печень, томат

Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Рецепт говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке

Фото: topnewsapps.org

450 г говяжьей печени

300 мл воды

120 мл растительного масла

50 г томат-пасты

1 луковица

2 ст.л. муки

приправы по вкусу

соль

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить говяжью печень? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами ее приготовления в комментариях.

Видеорецепт говяжьей печени в мультиварке

5

Похожие блюда

Комментарии

Света16 ноября 2015
#0

Нет прожуешь. Печенку надо готовить или быстро или долго. Если долго, то она мягкая. Проще конечно быстренько, но бывает передержишь, тогда нужно долго готовить не испортишь.

Тамара14 ноября 2015
#0

насколько я знаю, то чем дольше готовишь печень, тем она становится жестче, а тут целый час тушить

**Алёна **14 ноября 2015
#0

Тушить печень час???? Её потом не прожуёшь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]