Картофель с мясом в казане

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, крабовые палочки, картофель, луковица, чеснок, свинина

Фото: afisha-eda.ru

В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее!

Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на дачу или природу, то, наверняка, готовите различные блюда на свежем воздухе не только на мангале над углями, но и в казане над костром. Как и мангальные, блюда из казана обладают особенным ни с чем не сравнимым вкусом, который очень нравится многим.

Мы расскажем о том, как приготовить, казалось бы, самое обычное блюдо – картошку с мясом, но, сделав его по этому рецепту, вы убедитесь, что оно имеет изюминку благодаря приготовлению в казане.

Рецепт приготовления картошки с мясом в казане

Фото: ytimg.com

1 кг мякоти свинины

1 кг картофеля

250 мл растительного масла

2 луковицы

1 головка чеснока

черный перец, соль

Как приготовить картошку с мясом в казане:

Замариновать мясо, предварительно нарезав его крупными порционными кусочками, натерев перцем, зирой или другими травами и специями по вкусу, выложить мясо в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40мин.

Очистить картофель, нарезать лук кольцами и чеснок как можно мельче.

Повесить казан над костром, прокалить его, вылить растительное масло, разогреть его и выложить в него картофель и лук, жарить 5-7мин, затем достать с помощью шумовки, а в масло выложить мясо и также обжарить быстро лишь до зарумянивания и запечатывания мясных волокон – недолго.

Большую часть масла из казана с помощью черпака вычерпать и убрать, выложить в оставшееся небольшое количество масла мясо с луком – половину, затем картофель, сверху – оставшееся мясо.

Посыпать продукты в казане чесноком, подсолить, влить 1 стакан горячей воды, накрыть казан крышкой, тушить содержимое над тлеющими углями в течение часа.

Приятного аппетита!

Картофель для этого рецепта можно использовать мелкий, если же он крупный, то его лучше нарезать на продольные крупные брусочки.

А как считаете вы – как можно вкуснее всего приготовить картофель с мясом? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях к этому рецепту, друзья!

Видеорецепт картошки с мясом в казане

110

Похожие блюда

Комментарии

#0

Часто готовим такое блюдо, все гости в восторге. Последний раз использовали мелкий картофель целиком, картошечка просто объедение! Подарили нам книгу Сталика " Казан, мангал", стала настольной книгой: много интересного, доступного и полезного.

ИРИНА ЧМИРЬ1 августа 2015
#0

Готовили так мясо с картофелем в казане только без чеснока и на дно казана ложили картошку, а сверху мясо, получилось очень вкусно, а теперь попробуем еще так, а картошка на самом деле получается как из печи!!!

#0

Просто и вкусно!!!

#0

Сталик--Вы Волшебник....мы все чуть не подавились слюной.))))).....это что-то....)))))

Оля Анисимова25 марта 2015
#0

Замечательный рецепт.Классс

Анатолий Бобров19 марта 2015
#0

все очень вкусно и полезно

Марина10 июля 2015
#0

Очень полезно все в таком количестве масла......

Наталия18 марта 2015
#0

Спасибо, такую картошку делает моя мама в печке, на Украине называется (ПЕЧИНКА).

Андрей дергачев18 марта 2015
#0

Обязательно попробую

#0

очень вкусно, хороший рецепт)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]