Фото: zhkt.guru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится один из самых популярных завтраков во всем мире – каша овсяная на молоке.
Если вы стремитесь питаться с пользой для здоровья, то овсяная каша непременно должна входить в ваш повседневный рацион. Лучше всего кушать ее на завтрак – она не только зарядит энергией и напитает организм полезными веществами, но и будет действовать как адсорбент, выводя вредные вещества, а также улучшая работу ЖКТ благодаря своим обволакивающим свойствам.
Считается, что самая полезная овсяная каша – сваренная на одной воде в консистенции, напоминающей кисель, но в таком варианте она по вкусу немногим. Поэтому мы расскажем, как готовить не менее полезную, но вкусную овсяную кашу на молоке.
Рецепт овсяной каши на молоке
Фото: zhkt.guru
1 стакан молока
1/2 стакана овсяных хлопьев
20 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
Как сварить овсяную кашу на молоке:
Налить молоко в кастрюлю, на среднем огне, помешивая, довести до кипения.
Всыпать в закипевшее молоко овсяные хлопья, перемешать, всыпать сахар и соль, убавить огонь до медленного и варить кашу, помешивая, в течение 5-7мин.
Выключить плиту, накрыть кашу крышкой и дать ей загустеть в течение 10мин.
Выложить овсяную кашу в тарелки, заправить сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Варить овсяную кашу многие хозяйки советуют не на одном молоке, а на смеси молока и воды в пропорциях по вкусу, тогда она не будет подгорать при варке.
При подаче заправить готовую овсяную кашу можно вареньем, медом, положить свежие ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.
Друзья, а как вы предпочитаете варить овсяную кашу – только на молоке, или на смеси молока и воды. А, может, вы варите ее только на воде? Расскажите нам в комментариях о своих предпочтениях.
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт
Мне также нравится кашка, если молоко с водой. Я добавляю в холодное молоко все ингридиенты и варю до готовности.
спасибо за рецепт :
Варю кашу на смеси молока и воды, только не кладу сахар.
также варю на молоке и воде немного сахара и в тарелку-ягоды,фрукты.......
я варю овсяную кашу в мультиварке на воде, 3 мин. и каша готова
Я так же варю на смеси воды и молока.Масло не кладу , только немного соли и сахара.Люблю кашу , которая тянется как кисель.
Овсянку варю на молоке, в пост на воде. Но в любом случае всегда вкусная и полезная
Кашу варю на воде, но своему рецепту. В горшочек закладываю с вечера 1/2 стакана "Геркулеса" и 1 десертную ( можно 1 чайную ложку с горкой) измельчённых в кофемолке семян льна. Перемешиваю и заливаю 1 стаканом воды. Оставляю на ночь. На завтрак довожу до кипения содержимое горшочка, добавив соль по вкусу.Периодически перемешиваю, чтобы избежать пригорания. Выключаю огонь. Добавляю масло любое по вкусу (я - растительное недезодорированное), перемешиваю и оставляю настаиваться минут 10 под крышкой. Вот и всё. Такая каша вдвойне полезна на завтрак , особенно, пожилым... Приятного аппетита! Валерий.
Варю кашу на смеси молоко и вода 1 : 1 + соль + сахар чуть ,варю на маленькой температуре плиты 5-6 мин .Очень вкусно
Варю кашу на молоке, в пропорции на 1 литр молока 1 стакан хлопьев, без соли и сахара. Хлопья засыпаю в вскипевшее и снятое с плиты молоко, оставляю минут на 10. Потом варю на медленном огне до загустения, это ещё около получаса. Каша в таком варианте практически не пригорает. На вкус непривычно, но приятно. Подаю с бутербродами (докторская булочка с маслом).