Куриные сердечки в сметане

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, сметана, лавровый лист, кокосовая стружка, субпродукты, брюссельская капуста

Фото: muloqot.uz

Куриные сердечки в сметане – блюдо, которое по вкусу многим любителям субпродуктов. Читайте в этом рецепте, как его правильно приготовить.

К субпродуктам все относятся по-разному, но куриные сердечки, как правило, любят многие. По питательной ценности они практически не уступают мясу, а потому блюда из них получаются достаточно сытными.

Одним из самых простых вариантов приготовления данного субпродукта является тушение в сметанном соусе – такие сердечки получаются очень нежными и вкусными. Это повседневное блюдо оценят по достоинству все любители куриных сердечек.

Рецепт куриных сердечек в сметане

Фото: fotocdn.net

600 г сердечек куриных

2 лавровых листа

1 луковица большая

4 ст.л. сметаны

растительное масло

Как приготовить куриные сердечки в сметане:

Хорошо промыть куриные сердечки проточной водой, удаляя все, что кажется лишним.

Очистить и полукольцами или мелким кубиком нарезать лук.

В сковороде нагреть масло, выложить сердечки и обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне, положить лук, убавить огонь до среднего, жарить до размягчения лука, поперчить и посолить.

Влить в сковороду немного горячей воды – она не должна покрывать сердечки полностью, положить лавр, довести до кипения, сделать минимальный огонь и потушить сердечки полчаса.

Добавить в сковороду к готовым размягчившимся сердечкам сметану, перемешать, потушить все вместе еще 3-5мин, помешивая.

Заправить куриные сердечки в сметанном соусе рубленой зеленью, дать постоять под крышкой 10мин до подачи.

Подавать сердечки в сметане с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Чем более жирную сметану вы будете использовать, тем гуще получится соус.

Друзья, а в вашей семье любят субпродукты? Какие субпродукты чаще всего появляются на вашем столе? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях к рецепту.

Видеорецепт куриных сердечек в сметане

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]