Паста конкилья с креветками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, колбаса, луковица, перец, чеснок, томат, свекла, простокваша, ракушки

 

Что может быть проще, чем приготовить пасту? Да и любителей макарон столько, что вы непременно угодите и семье, и родственникам и друзьям. Паста с креветками – истинное удовольствие для любителей итальянской кухни. Сегодня будем готовить вид под названием конкильи (раковины моллюска). Уверенна, вы их точно знаете под названием ракушки. Такой вид особенно хорош для подачи с большим количеством соуса, что мы и будем делать. Креветки я использовала крупные, но вкус ничуть не изменится, если вы будете использовать более мелких собратьев.

Ингредиенты:

300 г пасты конкилья (ракушки) 1 очень крупный томат 100 мл жирного молока, а лучше сливок 1 луковица 3 зубчика чеснока соль 200 г креветок

Ориентировочное время приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Первым делом, ставим кастрюлю с водой на огонь, щедро солим ее. Даем закипеть, запускаем ракушки и варим столько, сколько указано на упаковке. Я варила 5 минут.

Тем временем, лук и чеснок очищаем, мелко режем кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем овощи до золотистого цвета.

Томат бланшируем (делаем крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду, вынимаем через 20 секунд, легко избавляемся от шкурки), нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку и чесноку. Тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и тушим 4 минуты. Очищенные креветки выкладываем к соусу, выключаем огонь.

Готовые конкильи выкладываем на дуршлаг, даем стечь воде, перекладываем их в соус.

Тщательно перемешиваем около минуты, незамедлительно подаем. Блюдо едим непременно горячим, в остывшем виде это будет уже не то.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Видеорецепт пасты с креветками

232

Похожие блюда

Комментарии

Анна Непомящая6 августа 2014
#0

Очень рада!!! Готовьте с удовольствием!!

Иск ,,,2 августа 2014
#0

Спасибо!Очень вкусно и просто!Обед с вашим рецептом удался!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]