Печеночный торт

Для приготовления нам потребуется:
молоко, мука, морковь, крабовые палочки, майонез, фарш, печень, отруби, орех, курдючное сало

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

Рецепт приготовления печеночного торта

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать – т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени – куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка – 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

Рецепт торта из свиной печени с грибами

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка – 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

Ну а последний в этой статье рецепт – облегченный, по нему можно приготовить менее питательный, более легкий печеночный тортик.

Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус – 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.

96

Похожие блюда

Комментарии

София8 декабря 2015
#0

Готовила тортик по вашему рецепту, ну ооочень вкусно получилось! Коржи нежные и воздушные! Готовила торт впервые но даже без опыта коржи ни капельки не подгорели. Быстро и вкусно))) Спасибо Вам большое))

Ольга Учватова7 декабря 2015
#0

Ещё не готовила, и это пробел в моём меню.. Спасибо за подборку рецептов, просто замечательные тортики))

Светлана Гармаева13 августа 2015
#0

Спасибо за рецепты. А печень надо предварительно сварить?

Gul Nora3 ноября 2015
#0

Нет варить не надо, просто сырую, желательно конечно свежую печень пропустить через мясорубку, получается ну очень вкусно)

Инга Продан27 мая 2015
#0

спасибо за хорошие рецепты и прекрасное оформление

Aleksandra Dumskaya16 мая 2015
#0

Спасибо за интересные рецепты. А у нас в семье печень готовили так: свежую печень курицы, индюшки или нутрии перемолоть на мясорубке с отвареным рисом (1:1), поперчить, посолить и поджарить оладышки, укладывая их слоями в сотейник или кастрюльку и перемазывая обильно сметаной, желательно жирной. Когда последний слой уложен, в посуду добавить несколько ст.ложек горячей воды или буьона, закрыть крышкой и протушить на очень малом огне. Здесь может быть много вариантов с добавлением специй, чеснока, лука и т.д., зависит от вкуса и фантазии. Буду рада, если кому-то понравилось.

#0

Спасибо за прекрасные рецепты, обязательно попробую приготовить!!!

#0

Готовлю тортик в основном к праздникам. Но в печеночный фарш добавляю щепотку содыю Тода блинчики получаются мягкими и не такие плотные.

Евгения2 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инна Тендитная30 апреля 2015
#0

Я очень люблю печень. А тортики из печени обожаю. А тут столько интересных рецептов. Буду пробовать Спасибо!!!

Иван Ключников30 апреля 2015
#0

Очень люблю печень, а уж тортики тем более! Если просто жаренную печень у нас в семье не все уважают, то в тортике...только подкладывай! Правда до сих пор я готовил в основном из свинной и говяжей , но обязательно попробую и другую.

#0

Интересные рецепты!Обязательно попробую!Спасибо!

Наталья19 февраля 2015
#0

Огромное спасибо!

Нина алексеенко26 декабря 2014
#0

Сколько чудесных рецептов. Хочется все и сразу приготовить. Всех поздравляю с Новый Годом. " Пусть капуста прямо прет всем в карманный огород.!!!"

Наталини23 декабря 2014
#0

Хочу приготовить с грибочками!!! Спасибо за рецепты!!

Лола16 декабря 2014
#0

Красиво, аппетитно буду готовить по очереди, вот это подарок!!! СПАСИБО! ДОРОГИЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ! Ох чувствую год будет очень хорошим, планы грандиозные

Ольга Никитина17 декабря 2014
#0

и вам хорошего года!

Диана Шпоркина15 декабря 2014
#0

Вкусно и нарядно!Спасибо!

Татьяна Звездина3 ноября 2014
#0

всё так аппетитно и очень красиво!

Ирина .24 октября 2014
#0

Благодарю за рецепты.

Светлана Чебыкина21 октября 2014
#0

Рецепты печёночных тортиков просто "супер"!!!!!!

Rada201427 июня 2014
#0

спасибо за рецепты! блюда из печени очень полезны. я люблю готовить печень с овощами для деток. что-то типа этого http://happymums.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Света Исакова22 февраля 2014
#0

спасибо

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)3 февраля 2014
#0

КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

Николаевна17 января 2014
#0

Печеночные тортики очень люблю и часто готовлю, даже чтобы побаловать себя любимую. В последнее время чаще пеку не большие блины, а маленькие оладушки ( так "порционно" удобнее подавать), тоже складываю друг на друга и прослаиваю обжареным луком с морковкой и посыпаю между слоями измельченными грецкими орехами. Мои без орехов уже не едят.

ЕВГЕНИЯ СУРОВЦЕВА15 января 2014
#0

спасибо!!!!

#0

Очень люблю это блюдо!!!Оформление прекрасное!!!Спасибо!!!!!

Любовь Жаркова24 декабря 2013
#0

Замечательные, аппетитные рецепты!Обязательно приготовлю. Большое спасибо!

Нина Бабич24 декабря 2013
#0

Очень сытное блюдо,не сложное в приготовлении,уходит на- "Ура".Немного фантазии и он будет выглядеть нарядно и сможет украсить любой стол!

#0

Большое спасибо.очень аппетитно.

Oksana22 декабря 2013
#0

Давно не готовила. Обязательно сделаю на 31-е

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥21 декабря 2013
#0

Ммм, вкуснятина!!!Обожаю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]