Перец, запеченный в духовом шкафу

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, помидор, грибы, чеснок, свинина, тмин, рис, кинза, томатная паста

Сладенький перец, фаршированный мясной начинкой, да еще и запеченный в духовом шкафу с мясным бульоном… Ну что может быть еще вкуснее?

В сегодняшнем моем рецепте все стандартно. Перец вычищаем и фаршируем его перекрученным мясом с рисом. Казалось все настолько просто, до банальности. Но есть в моем рецепте и одна изюминка – готовить мы его будем не на, привычной всем плите, а в духовом шкафу, и заливать перцы будем не водой, а мясным бульоном. Во-первых, блюда, приготовленные в духовке всегда получаются особенно вкусные. А во-вторых, за счет мясного бульона, перцы становятся значительно сытнее.

Подавать перцы следует в глубокой тарелке, с обильным количеством бульона. Кстати, гарнир, можно к перцам совсем не готовить, чем для меня и удобно это блюдо.

Ингредиенты:

Красные сладкие перцы – 10 шт. Свинина – 1 кг. Репчатый лук – 2 шт. Рис – 100 грамм Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 3 ст.л. Помидоры – 5-6 шт. Свиная косточка – для бульона

Лавровый лист Молотый мускатный орех Молотая паприка Душистый перец горошком Соль Смесь молотых перцев

Способ приготовления:

Сначала сварим бульон. Для этого мясную косточку положите в кастрюлю, добавьте соль, все специи, нальем воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим бульон около 30 минут.

Помидоры помоем и натрем на терке.

Помидорное пюре, которое у вас получилось, нальем в кастрюлю к бульону, также туда положим томатную пасту.

Проварим бульон с томатами около 10 минут.

Бульон готов, принимаемся за перцы. Мясо помоем, лук очистим.

Перекрутим на мясорубке мясо с луком.

Фарш положим в глубокую емкость.

Добавим в фарш сырой мытый рис. Приправим всеми специями, посолим, поперчим и все перемешаем.

Перцы помоем и удалим сердцевину с косточками.

Наполним перцы начинкой.

Уложим перцы на противень, зальем бульоном, закроем фольгой для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 60 минут.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

274

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак31 октября 2014
#0

Очень нравится этот рецепт. Спасибо!

Геннадий Бушмакин27 октября 2014
#0

Спасибо, Приготовлю обязательно и с удовольствием.

Валентина26 октября 2014
#0

Обожаю фаршированные перцы, отличный рецепт, спасибо большое!

#0

Спасибо,замечательный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]