Пицца на кабачковом тесте

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, мука, сыр, кабачки, помидор, грибы, майоран, простокваша

Фото: Кирилл

Вы пробовали когда-нибудь приготовленную на кабачковом тесте пиццу? Нет? Тогда непременно приготовьте ее по этому рецепту и попробуйте!

Если вы ревностно следите за своей фигурой, то такая пицца будет прекрасной альтернативой высококалорийной классической. Муки в рецепте используется минимум, а главной базой блюда служат кабачки, выступающие, одновременно, и в роли начинки, и в качестве основы. Быстрая в приготовлении и вкусная кабачковая пицца – отличный вариант обеда или завтрака.

Если для приготовления пиццы будут использоваться плотные молодые кабачки, то их можно предварительно не отжимать, если же кабачки более зрелые, то их нужно предварительно подсолить, выдержать 10-15мин, после чего отжать от лишней влаги. Если этот шаг пропустить, то основа пиццы превратится в кашу и блюдо не получится.

Рецепт пиццы на кабачковом тесте

%IMG%

50 г твердого сыра

3 яйца

2 кабачка

1 помидор крупный

1,5 ст.л. муки

1/2 пучка укропа

1 ч.л. разрыхлителя для теста

соль

Как приготовить пиццу на кабачковом тесте:

Промыть кабачки, потереть на крупной терке вместе с кожицей (если она тонкая), не очищая.

Добавить к тертым кабачкам яйца, разрыхлитель, муку и измельченный укроп, перемешать.

Подсолить приготовленное «тесто» по вкусу, добавить специи, смазать маслом форму, присыпать ее панировочными сухарями, либо манкой.

Нарезать помидор тонкими кружками, на терке потереть сыр.

Выложить приготовленное кабачковое «тесто» в смазанную маслом форму, сверху уложить помидоры, посыпать сыром, поставить пиццу в нагретую до 180-190 градусов духовку на 20-30мин.

После выпекания готовую пиццу полностью остудить, не доставать горячей, иначе она развалится.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие необычные блюда из кабачка умеете готовить вы? Поделитесь в комментариях рецептами самых интересных блюд из кабачков, которые знаете.

Видеорецепт пиццы из кабачков

87

Похожие блюда

Комментарии

Галина27 июня
#0

Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им!

#0

Буду пробовать приготовить .спасибо за рецептик.Сейчас лето,хочется чего то новенького.

#0

Вот и попробовала,правда она еще не совсем холодная,но отрезался кусочек( пекла в силиконовой разьемной форме,бортик сняла ) Очень вкусно-но я в другой раз добавлю немного чеснока,чтобы чуть острее была.Мне понравилась,спасибо за рецепт.

#0

Только что испекла по этому рецепту пиццу,на вид очень красиво получилось,остывает-еще не пробовала.Я правда немного добавила-кружочки сосиски( она была тоненькая и всего половинку) посыпала сыром и специальной приправой для пиццы,сыром посыпала еще за 5 мин до того как вынимать из духовки.

#0

рецепт хороший, Валентине тоже большое спасибо

#0

спасибо,очень понравилась

#0

Здравствуйте! А у нас вся семья обожает оладьи из кобачков! Рецепт прост. 0,5 кг кобачков на терке, затем отжать, 100гр сыра любого, 2 яйца, 1 ложка майонеза, щипотка соды, 2 щипотки соли, муку сыплю на глаз, примерно 1 стакан. И все! Можно жарить! Оладьи получаются очень нежные, тают во рту!

Низовцева Евгения15 августа 2015
#0

Спасибо, попробую сготовить!

Светлана Ващенкова13 августа 2015
#0

Благодарю за рецепт, уже пробовала нечто подобное и понравилось.

Юлия Орлова13 августа 2015
#0

Спасибо .Уже знаю что будет вкуснятина.Обожаю кабачки!

Ёлка8 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Люблю кабачки!!!

Надежда Жолобова6 августа 2015
#0

Спасибо ! Попробуем !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]