Рецепт драники из картошки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, нектарин, растительное масло, мука, морковь, крабовые палочки, картофель, перец

Фото: 4sqi.net

Драники из картошки – известное всем блюдо, рецептов которого существует немало. Давайте посмотрим, как приготовить быстрые и очень аппетитные драники из картошки по этому простому рецепту.

Драники – одно из самых известных блюд белорусской кухни, прижившихся далеко за пределами этой страны. В России это также одно из весьма популярных любимых блюд, от того и рецептов его приготовления сегодня так много – каждая хозяйка готовит их по-своему, стремясь порадовать близких и угодить их вкусам.

Мы в этом рецепте расскажем о простом и очень быстром базовом рецепте приготовления драников из картошки, освоив который, впоследствии менять рецептуру можно на свой вкус, добавляя те или иные продукты.

Рецепт драников из картошки

Фото: naeshsya.org

4 клубня картофеля

2 яйца

4 ст.л. муки

растительное масло для жарки

перец, соль

Как приготовить драники из картошки:

Очистить и промыть картофель, потереть его на мелкой терке, либо перекрутить в мясорубке.

Выложить измельченный картофель в глубокое блюдо, всыпать муку, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выкладывать приготовленную картофельную массу в сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью столовой ложки, жарить драники с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте драники с любым соусом по вкусу, приятного аппетита!

После жарки можно выложить драники на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, и блюдо будет менее тяжелым по калорийности.

Друзья, а вы что-то добавляете обычно при жарке драников – сыр, чеснок, зелень и т.п., или предпочитаете готовить их по такому базовому приведенному рецепту? Поделитесь с нами своим мнением относительно приготовления драников в комментариях.

Видеорецепт приготовления драников

55

Похожие блюда

Комментарии

Владимир3 декабря 2015
#0

В базовый рецепт можно добавлять любые наполнители,зелень,грибы,сыр, Я картофель измельчают блендером,отбрасывают на крупное сито или сетчатый дуршлаг,чтобы стёкла лишняя влага. Добавляют муку,соль,ароматные травки,укроп,петрушку манную крупу. Крупа впитает лишнюю влагу,на вкусе это не скажется. Даю немного постоять,чтобы марка разбухла. Разогреваем масло и ложкой выкладывает оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной,горячими.

Кирилл Антонов27 августа 2015
#0

а шо, ниче так. С самодельным майонезом

Ирина Кривошеева12 августа 2015
#0

Здравствуйте. Вчера попробовала добавить к базовому рецепту: репчатый лук, жаренные и мелко рубленные грибы, и кабачок тёртый на мелкой тёрке. Всё добавляла на глаз. Вкусно! как вариант имеет право на заметку....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]