Рис по-японски с мандаринами и печенью

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, помидор, печень, тыква, крупа, рис, персики, мандарин, батон

300 г печени

3 мандарина

2 стакана воды

1 стакан риса

1/2 стакана зеленого горошка

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. муки

1/2 ч.л. красного острого молотого перца

растительное масло

Рис отварить до готовности.

Потушить, перемешать с рисом горошек, влить 3 ст.л. соевого соуса, убрать в теплое место.

Зачистить от пленок печень, промыть ее и обсушить, брусочками либо тонкими ломтиками нарезать, поперчить острым перцем, запанировать в муке, с двух сторон обжарить на сильно разогретом масле.

Всю обжаренную печень достать из сковороды, положить в эту сковороду разобранные на дольки мандарины, обжарить.

Подается рис по-японски с мандаринами и печенью так: слоем выложить рис на плоское блюдо, сверху выложить слоем печень, полить 1 ст.л. соевого соуса, сверху уложить дольки мандаринов.

35

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$21 декабря 2012
#0

Хотелось бы узнать:печень какая!Каждая печень готовится немного по-разному.

Yulya31.16 октября 2012
#0

не пробувала приготовлю и скажу спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]