Шашлык из курицы в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, грибы, чеснок, зира, томат, свекла, куриная грудка, кориандр

Фото: liveinternet.ru

Вкусный шашлык из курицы в духовке сможет приготовить каждый – нужно лишь немного времени и хорошее настроение!

Если вы никогда не готовили куриный шашлык в духовке, то непременно стоит попробовать – это быстро, просто и очень вкусно. Всем почитателям курицы особо рекомендуется!

Главная проблема, часто возникающая у малоопытных кулинаров, когда речь идет о приготовлении куриного шашлыка в духовке или на мангале – суховатость блюда. Но этой неудачи можно легко избежать, если делать куриный шашлык в духовке правильно – использовать подходящие продукты для маринования, правильно готовить и не передерживать курицу на огне дольше, чем нужно.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Фото: povar.ru

2 куриные грудки (филе)

2 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кориандра

перец, соль

Как приготовить куриный шашлык в духовке в домашних условиях:

Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в воде.

Приготовить маринад, соединив масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, сахаром, кориандром, перцем и солью.

Нарезать куриные грудки вдоль на длинные полоски шириной около 3-4см.

Нанизать полоски филе гармошкой на шпажки и опустить в маринад, накрыть пленкой и убрать для маринования на 2ч в холодильник.

Выложить шашлык в форму для запекания, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать шашлык из курицы в духовке 10 мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Приятного аппетита!

 
А как вы, друзья, запекаете куриный шашлык в духовке? Если такое замечательное блюдо присутствует в вашем рационе, поделитесь с нами его рецептами в комментариях к этой статье.

Видеорецепт шашлыка из курицы в духовке

281

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оливковое масло+иогурт+перец красный+ соевый соус+ немного чеснока, мариную с вечера, солю перед тем как в духовку поставить. Шашлычки получаются сочные

Наташа30 августа 2015
#0

спасибо

NATALYA SIBIRKINA29 мая 2015
#0

спасибо за полезные рецепты

НАТАЛЬЯ З28 мая 2015
#0

спасибо за чудные рецпты

Катерина22 мая 2015
#0

а я из филе не делаю, суховат получается... обычно беру у куриного царства шашлык куриные бедра и маринад такой: гранатовый сок смешать с соевым соусом, и получившейся смесью залить мясо. Оставить его в холодильнике на ночь и на утро или день на шампура!

Preyti3 мая 2015
#0

а я страдаю так шашлыка хочу хороший рецепт обязательно попробую

Людмила Трофимова22 апреля 2015
#0

Большое спасибо за превосходные рецепты

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]