Слива: 5 самых необычных блюд

Для приготовления нам потребуется:
белые грибы, майоран, говядина, растительное масло, паприка, фрукты, слива, сухофрукты, сахар, сметана

Урожай слив начинается в нашей стране в августе-сентябре, это еще одна широкораспространенная у нас культура и просто прекрасный фрукт, с которым можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Слива – фрукт очень вкусный и полезный, ее в нашей стране кушают в свежем виде, в виде сухофруктов, делают с ней варенья, пастилу, джемы, мармелады, компоты и т.д. Однако немало можно приготовить со сливой первых и других блюд, о которых мы поговорим в этой статье.

В сливах содержится масса полезных веществ: витамины А, В1, В2, Р, С, Е, калий, кальций, фосфор, железо, органические кислоты, дубильные вещества и т.д. Регулярное потребление сливы помогает снизить кровяное давление, укрепить кровеносные сосуды, улучшить состояние при гипертонии и болезнях почек, депрессиях, тревожных состояниях. Благодаря сливе память улучшается, а нервы становятся крепче, кроме того, это прекрасный диетический продукт – в 100 г сливы всего около 50 калорий. В общем кушать сливы полезно всем, при отсутствии противопоказаний их можно съедать в сутки до 1 кг.

Различные заготовки и десерты из слив у нас очень популярны, чего не скажешь о первых и вторых блюдах, которые можно приготовить с этим фруктом. В принципе, такие блюда можно относить к категории необычных, их можно встретить в меню изысканных ресторанов. Между тем, приготовить их легко, поэтому мы предлагаем освоить эту высокую кухню самостоятельно и удивить родных и близких.

Вкусные и необычные первые и вторые блюда из слив

Со сливами можно готовить супы, салаты, множество вторых блюд, а также интересные закуски. Что ж, меньше слов и больше дела, приступим!

Рецепт приготовления супа из слив

Понадобится: 1 л воды, 300 г слив, 250 г сахара, 100 г сметаны, 1 ст.л. крахмала, сухарики, корица.

Как приготовить суп из слив. В воду добавить сахар, довести до кипения, всыпать корицу и положить сливы (промыть из заранее и вынуть косточки), на медленном огне варить суп до мягкости слив, в конце приготовления добавить разведенный холодной водой крахмал. Горячим суп разлить по тарелкам, добавить сухарики. Также суп может подаваться холодным, а в качестве заправки можно использовать сметану.

Такой необычный суп, как можно видеть, готовится очень быстро и просто. Ну а второе блюдо, о котором мы расскажем, не менее просто в приготовлении.

Рецепт приготовления макарон со сливами

Понадобится: по 200 г слив и спагетти, 2 стакана сливок, 1 стакан сахара, 1/2 стакана фундука, сливочное масло, соль.

Как приготовить макароны со сливами. Некрупными ломтиками нарезать сливы, с двух сторон на сливочном масле обжарить, посыпав сахаром. До готовности отварить спагетти, заправить сливочным маслом. Для соуса сливки перемешать с сахаром и на медленном огне прогреть до загустения. Выложить спагетти в тарелки, на них уложить жареные сливы, полить приготовленным соусом.

Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Столь же необычен и вкусен салат со сливами.

Рецепт приготовления салата со сливами

Понадобится: 300 г слив, 250 г куриного филе, 50 мл оливкового масла, по 1 пучку салата и груше, 1 ч.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить салат со сливами. Разрезать сливы пополам, убрать косточки, дольками нарезать мякоть. Удалить из груши семена, некрупно ее нарезать. Со специями отварить курицу, дать остыть, тонкими ломтиками нарезать. Нарвать руками крупно листья салата. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, добавив смешанное с лимонным соком масло, подсолить салат по вкусу.

Еще одно блюдо, которым можно впечатлить гостей – шашлык со сливами.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины со сливами

Понадобится: 350 г свиной вырезки, 4 сливы, 3 ст.л. желе красной смородины, 2 ч.л. порошка чили, по 1 ч.л. коричневого сахара и тмина молотого, по 1/2 ч.л. красного молотого перца и соли.

Как приготовить шашлык из свинины со сливами. Перемешать соль, красный перец, тмин, коричневый сахар и чили, натереть смесью свинину, нарезанную кусочками по 4 см, нанизать мясо на шампуры, чередуя с четвертинками слив, жарить шашлык над углями до готовности, спустя 7 мин после начала жарки обмазать шашлык растопленным смородиновым желе, далее жарить до готовности мяса.

Очень интересная закуска, которую можно приготовить из слив – рулет.

Рецепт приготовления сливового рулета

Понадобится: 1 кг слив, 300 г сахара, 50 г миндаля, 1/2 лимона (сок и тертая цедра), 1 ст.л. воды, сахар для обкатки рулета.

Как приготовить сливовый рулет. Воду соединить с сахаром и лимонным соком, проварить до тягучего густого сиропа, положить сливы (заранее убрать косточки, снять кожицу), проварить до густоты. Добавить к сливам тертую цедру лимона, варить далее до очень густого состояния – ложка, помещенная в массу, должна стоять вертикально. Дать массе остыть, положить миндаль, нарезанный длинной соломкой, затем на обильно посыпанной сахаром рабочей поверхности скатать из массы толстую колбасу. Убрать сливовую колбасу в сухое место и высушить, нарезать перед подачей тонкими ломтиками.

Попробуйте приготовить из привычной сливы столь интересные блюда, и не разочаруетесь, удачных кулинарных экспериментов!

27

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать

Дарья31 августа 2013
#0

столько всего интересного

Nadezhda Sagitova10 августа 2013
#0

удивительно .если честно не ожидала такого.

Люба СЕРГЕЕВА8 июля 2013
#0

спасибо за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]