Спагетти и грибы: 4 рецепта вкусных сочетаний

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, майонез, грибы, чеснок, паприка, сельдь, шампиньоны, смородина, спагетти, вешенки

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами.

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще. По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!

Рецепт первый: Простой способ приготовления спагетти с грибами

Понадобится: по 250г спагетти и свежих шампиньонов, по 1 зубчику чеснока и луковице, растительное масло, сливочное масло, сыр.

Как приготовить спагетти с шампиньонами (или вешенками). Измельчить лук и чеснок, до легкой золотистости обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинками грибы, обжаривать до выпаривания жидкости. Одновременно отварить до готовности спагетти, затем обсушить их и выложить в сковороду к грибам. Перемешать спагетти и грибы, добавив кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать 5 мин настояться. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Чтобы придать этому блюду итальянский колорит используйте настоящие итальянские спагетти, сливочное масло замените оливковым холодного отжима, а сыр используйте пармезан.

В следующем рецепте в качестве компаньона для спагетти мы предлагаем использовать не только грибы, но и помидоры, а также репчатый лук. Если добавить, например, еще цуккини, болгарский перчик и другие овощи по вкусу, то получится очень вкусное блюдо с овощным ассорти.

Рецепт второй: Спагетти с грибами и помидорами

Понадобится: по 300г помидоров и грибов свежих, 250г спагетти, 150г лука, растительное масло, соль.

Как приготовить спагетти с грибами и помидорами. Мелким кубиком нарезать грибы, лук, помидоры. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук, обжарить, добавить грибы, продолжить жарку в течение 15мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, жарить еще 5мин. Одновременно отварить до готовности спагетти. Выложить обсушенные спагетти к овощам и грибам в сковороду и перемешать. Если вы хотите, чтобы ваши домашние были в подлинном восторге, то приготовьте следующий вариант спагетти. Соусы – как известно, прекрасное дополнение к любому блюду, и спагетти сочетаются с практически с любыми из них, однако если учесть, что великолепным дополнением к грибам является сметана, то лучше выбирать именно сметанный соус.

Рецепт третий: Спагетти с грибами в сметанном соусе

Понадобится: 70-100г тертого сыра, 10 крупных шампиньонов, 3 помидора, по 1 луковице и упаковке спагетти, 0,5 стакана сметаны, оливковое масло, петрушка, перец, соль.

Как приготовить спагетти со сметанным соусом и грибами. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере), до загустения потушить, добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и посолить, потушить до полуготовности. Положить в сковороду сметану, перемешать, потушить еще 5мин. Сваренные по рецепту на упаковке спагетти обсушить и выложить в сковороду, перемешать, потушить под крышкой 5-10мин. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и тертым сыром.

Можно приготовить спагетти с грибами любым способом и уже при подаче полить соусом – например, грибным. Грибной вкус блюда будет очень ярким и впечатляющим.

Ну а последний вариант – это спагетти с грибами а-ля Болоньезе (по-болонски). Как известно, это блюдо готовится с фаршем в своем традиционном варианте, поэтому, приготовив спагетти этим способом с грибами, можно наглядно убедиться в том, что грибы – тоже отличный вариант!

Рецепт четвертый: Спагетти с грибами а-ля Болоньезе

Понадобится: 400г консервированных помидоров, 350г шампиньонов/вешенок, 300мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка спагетти, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. сушеного базилика, петрушка.

Как приготовить спагетти по-болонски с грибами. Измельчить лук и чеснок, обжарить на масле, выложить две трети грибов, нарезанных произвольно некрупно, перемешать, посыпать зеленью, обжаривать 10мин. Добавить к грибам томат, базилик, перемешать и жарить еще 2мин, затем влить бульон, добавить нарезанные консервированные помидоры (без кожицы), довести все до кипения, убавить огонь и положить остальные грибы, потушить около получаса, одновременно отварить спагетти. В сковороду выложить обсушенные спагетти, перемешать, дать настояться 5мин, подать блюдо к столу.

Спагетти с грибами – это просто и очень вкусно, ароматно и крайне соблазнительно! Мы рассказали о простых рецептах со свежими грибами, которые можно всегда купить в магазине, однако есть и другой вариант – сделать блюдо с сушеными грибами, например, с белыми, если позволяет время. Такое исключительно вкусное блюдо оценит любой мясоед, не говоря обо всех остальных и особенно любителях грибов. Приятного аппетита!

145

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо! класс

#0

Грибы в домашем рационе присутствуют всегда. А с макарошками разных видов не догадалась. А ведь действительно просто и вкусно! Спасибо!

Ирина Черная24 сентября 2015
#0

Кстати, даже просто обжарить грибочки с луком и соединить с вареными спагетти - вкусно!

Лёля Я20 января 2015
#0

смотрела видео неоднократно! итальянец-мачо!!! русская жена......

Светлана Макеко26 апреля 2014
#0

Замечательно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]