Вырезка под сливочным соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, говядина, петрушка, вырезка, сельдерей

500 г вырезки говядины

250 г густых сливок

250 г мясного бульона

150 г кореньев (морковь, сельдерей и петрушка)

80 г сливочного масла

50 г репчатого лука

40 муки

40 г сахара

30 г бекона

2 бутона гвоздики

2 ягоды можжевельника

1 лавровый лист

уксус или лимонный сок

соль

Нашпиговать мясо полосками бекона, натереть солью.

Лук и коренья мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить мясо, обжарить его с обеих сторон, добавить специи, влить бульон и тушить мясо до мягкости на медленном огне. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать порционными кусочками.

Подсушить муку до золотистого оттенка, развести частью бульона, постепенно вливая оставшийся бульон, проварить до загустения. Соус протереть через сито и добавить сливки, сок лимона и сахар.

Залить вырезку сливочным соусом, прогреть и подать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]