500 г вырезки говядины
250 г густых сливок
250 г мясного бульона
150 г кореньев (морковь, сельдерей и петрушка)
80 г сливочного масла
50 г репчатого лука
40 муки
40 г сахара
30 г бекона
2 бутона гвоздики
2 ягоды можжевельника
1 лавровый лист
уксус или лимонный сок
соль
Нашпиговать мясо полосками бекона, натереть солью.
Лук и коренья мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить мясо, обжарить его с обеих сторон, добавить специи, влить бульон и тушить мясо до мягкости на медленном огне. Затем вынуть мясо из бульона и нарезать порционными кусочками.
Подсушить муку до золотистого оттенка, развести частью бульона, постепенно вливая оставшийся бульон, проварить до загустения. Соус протереть через сито и добавить сливки, сок лимона и сахар.
Залить вырезку сливочным соусом, прогреть и подать.
Комментарии