Яичница с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, майонез, фарш, перец, помидор, чеснок, простокваша, молочные продукты, сосиски

Фото: img.com.ua

Что может быть проще, привычнее и роднее, чем любимая яичница с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в повседневный рацион большей части жителей нашей страны.

Яичница – блюдо интернациональное, всем знакомое и многими любимое. Ее многие из нас кушают на завтрак весьма часто. С чем только ее ни готовят: яичницу можно сделать с луком, зеленью и различными овощами, с сыром, сосисками, с колбасой и многими другими продуктами. Мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Рецепт яичницы с помидорами

Фото: nyam.ru

150 г помидоров

4 яйца

по 50 г чеснока и сливочного масла

10 г зеленого лука

перец, соль

Как приготовить яичницу с помидорами:

Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинками, мелко нарезать помидоры кубиками или брусочками.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить помидоры и пластинки чеснока, подсолить немного, жарить на среднем огне 3-4мин до легкого зарумянивания чеснока, периодически аккуратно помешивая так, чтобы не помять помидоры.

Вбить к помидорам с чесноком в сковороду яйца, стараясь сохранить целым желток.

Накрыть яичницу крышкой, жарить 2-3мин до готовности белка, желток – по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то снимать блюдо можно сразу после готовности белка.

Измельчить зеленый лук, посыпать готовую яичницу, подать ее к столу.

Приятного аппетита!

В яичницу с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные изделия – будет очень вкусно и более сытно.

Друзья, а как готовите яичницу с помидорами вы? Какие еще продукты в нее добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт яичницы с помидорами

138

Похожие блюда

Комментарии

Кирилл Антонов27 августа 2015
#0

я давно рецепт этот знаю, еще от бабушки. Теперь готовлю так. Помидоры режу кружками, кружки обжариваю, посыпая мивиной с куриным вкусом, когда переворачиваю кружки помидор, посыпаю мивиной, разбиваю яйца, ещё раз мивиной, особенно желтки. Мне так нравиться.

Магистр СЖБ29 июля 2015
#0

Варвар! Яичница-болтунья с помидорами И ЛУКОМ! Ох-х. Это блюдо - стремительное, хоть болтунья, хоть глазунья, хоть омлет. "за 3 минуты до готовности". Боже! Неприемлемо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]