Яйца с курицей «Бенедикт»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, сыр, куриная грудка, лимон, курица, уксус, душистый перец

70 г сливочного масла

2 яичных желтка

2 яйца

2 ломтика белого хлеба

1/2 отварной куриной грудки

1 ч.л. сока лимона

Налить в кастрюлю воды на 2,5-3 см, довести ее до кипения, влить 1-2 капли уксуса, до минимума снизить огонь.

В мисочку аккуратно разбить яйцо, не повреждая желток, перелить его в воду, проварить 1 мин, выключить нагрев, оставить на 10 мин в воде.

Так приготовить все яйца.

Для соуса растопить масло, доведя его почти до кипения, желтки перемешать с лимонным соком, поставить на водяную баню, при этом взбивая миксером или венчиком, влить масло, взбивать до воздушности, пышности массы.

Тонкой соломкой нарезать куриную грудку, подсолить и поперчить.

Смазать тонким слоем сливочного масла кусочки хлеба, выложить курицу, осторожно достать шумовкой яйцо из воды, выложить его на курицу, осторожно проткнуть яйцо, чтобы желток вытек.

Полить яйца с курицей «Бенедикт» теплым соусом и сразу подать к завтраку.

197

Похожие блюда

Комментарии

Елена Шишкина4 декабря 2012
#0

интересно надо попробывать

Ольга28 сентября 2012
#0

Супер-рецепт! Беру себе)

Марфа васильна29 августа 2012
#0

Стоит повозиться с утра!

#0

Вкуснятина! только 10 минут яйцу в горячей воде. даже не кипящей - много. Желток успевает "свариться вкрутую".

#0

Здорово!И очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]