Закуска «Из морских глубин»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, майонез, чеснок, корица, огурцы, шампиньоны, лимон, капуста белокочанная, соевый соус

30 г болгарского перца

30 г майонеза

20 г крабовых палочек

20 г креветок очищенных

20 г жареных консервированных шампиньонов

10 г свежего огурца

5 г растительного масла

5 г сока лимона

1 тушка кальмара

1 зубчик чеснока

1 щепотка белого перца

1 ст. л. сока лимона

1 щепотка соли

Оформление:

10 креветок в панцире

маслины без косточки

лимон

зелень

оранжевый соус

Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.

Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.

Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.

Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.

С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.

Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.

Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.

193

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне нравятся фаршированные кальмары Буду готовить на Новый год

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]