2 лавровых листа
1 сельдь слабосоленая
1 головка репчатого лука
3-4 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. душистого перца
укроп
зеленый лук
Сельдь подготовить: очистить, сняв кожу, убрать кости и внутренности, оставить только филе.
Нарезать филе сельди кусочками.
Перец-горошек и лаврушку положить в баночку, выложить сельдь одним слоем, перемешать горчицу и масло до однородности, мелко нарезать лук, посыпать слой рыбы в баночке, влить половину горчичного соуса, положить остальные ингредиенты в такой же последовательности и посыпать рубленым укропом.
Далее сельдь должна настояться не менее 12 часов (банку нужно закрыть крышкой) в холодильнике.
Перед подачей закуска из сельди под горчичной заливкой оформляется так: кусочки рыбы выкладываются на плоское блюдо и украшаются зеленым луком.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
У меня получилась с кислинкой из-за горчицы. Так и должно быть? Я с обычной горчицей собираюсь попробовать!
Уж очень селёдочка вкусна....
я вообще люблю селёдку, а уж под горчичным соусом- это вкусняшка
вот это вещь!
класс!!!!
Спасибо за оригинальный рецепт
Вкусно!
я тоже люблю простые рецепты без заморочек
спасибо за простые и вкусные рецепты
Мне нравится.
самая любимая еда россиян на Новый год кроме салата оливье. просто и вкусно.
Хороший рецепт и удобно, что можно приготовить заранее
В целом рецепт понравился, но я попробую с кинзой, она очень подходит к сельди.
я часто так готовлю. вкусно
ЛЮБЛЮ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Душевно!
Шикарно....
ОБЯЗАТЕЛБНО ПРОБОВАТЬ!
очень вкусно получится
Я брала французскую зернистую.Просто той,что в рецепте у нас не бывает,вместо укропа брала базилик,укропа не было,получилось очень вкусно.Рекомендую.
Хороший рецепт, спасибо!
ЛЮБЛЮ СЕЛЁДОЧКУ В ЛЮБОМ ВИДЕ-СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Рецепт классный сегодня приготовлю
Это очень вкусно и готовится легко