300 г сельдь, желательно типа “Матиас” – около
5-7 шт. опята маринованные –
1 лук- головка
зелень
растительное масло
горчица
6 уксус % – пару капель
Для заправки: четверть стакана масла растительного
можно маринада из-под селёдки
6 Пару капель % уксуса
л четверть чайной. Горчички. Всё хорошо размешать и дать настояться минут 10
очищаем сельдь, отрезаем у неё хвост, голову, удаляем кости. Филе порезать кусочками наискось по 2 см.
Лук нарезаем кольцами. С грибов сливаем сок. В селёдочное блюдо укладываем в рядок куски рыбы и поливаем соусом из-под грибов и заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и
полить заправкой. По кругу раскладываем грибы маринованные и украшаем зеленью.
Комментарии
вкусно