Заливной лещ в майонезе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, зелень, овощи, сельдь, лимон, форель, лавровый лист, лещ

1 кг леща

1 л воды

200 г майонеза

3 горошины перца

2 лавровых листа

2 головки репчатого лука

1 лимон

½ моркови

1 ст. л. желатина

корень петрушки

маринованные овощи

зеленый горошек

соль

Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.

Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.

Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.

Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.

Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]