Запеченная баранья ножка

Для приготовления нам потребуется:
картофель, чеснок, оливковое масло, баранина, окорок

2 кг окорока баранины

1,5 кг картофеля

150 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

4 ч. л. измельченного чеснока

6 веточек тимьяна

4 веточки розмарина

3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

В мякоти окорока сделать надрезы, нашпиговать их нарезанным чесноком, смазать оливковым маслом.

Измельчить травы, обвалять в них мясо, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов для маринования. Достать ножку из холодильника за час до запекания.

Нарезать картофель дольками, уложить в форму, смазанную маслом, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком, сверху положить сливочное масло, разрезанное на кусочки, таким же способом выложить еще два слоя картофеля. Запечь картофель в течение 10 мин при температуре 240 градусов.

Уложить на решетку баранью ногу. Решетка должна быть установлена над формой с картофелем так, чтобы сок от мяса стекал на картофель. Запекать мясо до готовности в течение часа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]