2 кг окорока баранины
1,5 кг картофеля
150 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. измельченного чеснока
6 веточек тимьяна
4 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
В мякоти окорока сделать надрезы, нашпиговать их нарезанным чесноком, смазать оливковым маслом.
Измельчить травы, обвалять в них мясо, затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов для маринования. Достать ножку из холодильника за час до запекания.
Нарезать картофель дольками, уложить в форму, смазанную маслом, поперчить и посолить, посыпать измельченным чесноком, сверху положить сливочное масло, разрезанное на кусочки, таким же способом выложить еще два слоя картофеля. Запечь картофель в течение 10 мин при температуре 240 градусов.
Уложить на решетку баранью ногу. Решетка должна быть установлена над формой с картофелем так, чтобы сок от мяса стекал на картофель. Запекать мясо до готовности в течение часа.
Комментарии