Фото: domzhizn.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеченную в духовке печень в сметанном соусе с луком.
Печень и сметана – сочетание классическое. Как правило, в сметане мы тушим или жарим печень, но почему бы ее не запечь? По этому рецепту получится блюдо с привычным вкусом, но немного другим его оттенком – благодаря запеканию в духовке куриная печень в сметане получается еще вкуснее!
Рецепт запеченной печени в сметане с луком
Фото: whoisaaronbrown.com
800 г куриной печени
400 г сметаны 15-20%
3 луковицы
по 2 ст.л. молотых сухарей и муки
по желанию: грибы, сыр, зелень
перец, соль
Как запечь куриную печень в сметане с луком:
Нарезать лук на четверть-кольца, до мягкости обжарить в сковороде на масле, переложить в тарелку.
Печень промыть, удалить все лишнее, обсушить и запанировать в муке, выложить в ту же сковороду, где обжаривался лук, тоже обжарить, помешивая, 5-7мин на сильном огне, поперчить и посолить в конце.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сначала печень, затем слой лука.
Вылить сметану в сковороду, где обжаривались лук и печень, подсолить ее и поперчить, прогреть, при желании – заправить рубленой зеленью, сыром, грибами, перемешать.
Сметанным соусом залить печень в форме, сверху посыпать все молотыми сухарями.
Поставить форму с печенью в нагретую до 220 градусов духовку, запекать 20-30мин до готовности.
Приятного аппетита!
Для большей сытности к печени можно добавить заранее проваренный до полуготовности картофель, морковь и другие овощи по вкусу.
Друзья, а вы запекаете куриную печень в духовке? Какими способами? Поделитесь своими рецептами запекания куриной печени в комментариях.
Комментарии
Спасибо!
Спасибо!Обязательно приготовлю.
Рецепт классный! Спасибо. Обязательно попробую так приготовить.
Я уже готовила печень с апельсинами, но результат разочаровал.Ваш рецепт понравился.Попробую приготовить.
Спасибо!
а можно запечь в мультиварке или в микроволновке
Идеально! Просто и невероятно вкусно! Спасибо,автор!