6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
½ лимона (сок)
2 ст. л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Комментарии
я очень люблю рыбу и мне очень нравятся ваши рецепты,легкие в приготовлении и вкусные,спасибо
Спасибо за рецепт!!!Рыбку очень люблю.
Обязательно попробую приготовить
Спасибо за рецепт!!!
спасибо.обязательно приготвлю
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
люблю пробовать запекать рыбу по-разному.
я никогда не готовила рыбу,муж не любит из-за того что нужно с осторожностью кушать из-за костей,подскажите пожалуйста вы тоже перебераете так приготовленную или же они при запекании становятся мягкими?
я делала так и скумбрию и семгу.получается очень вкусно.только семга готова через 30 мин.и при подаче на стол посыпала зеленью с чесноком.пальчики оближешь!
особенно вкусно это блюдо , когда остынет
Очень привлекательный рецепт
Обожаю рыбу! Этот рецептик нужно непременно попробовать!
наверное очень вкусно