1 кг свиной шейки
6 зубчиков чеснока
3-4 веточки петрушки
1 лимон (сок)
1 кусочек имбиря свежего около см длиной
1 головка репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец
соль
Нагреть духовку до 190 градусов.
Каждый очищенный зубчик чеснока разрезать на четвертинки вдоль.
Очищенный имбирь нарезать тонкими пластинками, очистить и крупно нарезать лук.
Сделать по всей площади куска мяса 24 надреза тонким острым ножом, положить в каждый кусочек чеснока, натереть мясо перцем и солью.
Налить в форму для запекания масло, разогреть на сильном огне, выложить свинину, со всех сторон ее обжарить до золотистой корочки в течение 10 мин, вынуть мясо из формы.
Положить в форму лук и имбирь, на среднем огне готовить 2-3 мин, положить на дно решетку для запекания, уложить на решетку кусок мяса, поставить форму в духовку и запечь мясо в течение 50 мин, периодически поливая его образующимся соком.
Перед подачей на стол запеченная с имбирем и чесноком свинина сбрызгивается соком лимона, посыпается рубленой петрушкой.
Комментарии