Запеченная с имбирем и чесноком свинина

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, чеснок, оливковое масло, паприка, слива, лимон, петрушка, имбирь

1 кг свиной шейки

6 зубчиков чеснока

3-4 веточки петрушки

1 лимон (сок)

1 кусочек имбиря свежего около см длиной

1 головка репчатого лука

2 ст. л. оливкового масла

черный свежемолотый перец

соль

Нагреть духовку до 190 градусов.

Каждый очищенный зубчик чеснока разрезать на четвертинки вдоль.

Очищенный имбирь нарезать тонкими пластинками, очистить и крупно нарезать лук.

Сделать по всей площади куска мяса 24 надреза тонким острым ножом, положить в каждый кусочек чеснока, натереть мясо перцем и солью.

Налить в форму для запекания масло, разогреть на сильном огне, выложить свинину, со всех сторон ее обжарить до золотистой корочки в течение 10 мин, вынуть мясо из формы.

Положить в форму лук и имбирь, на среднем огне готовить 2-3 мин, положить на дно решетку для запекания, уложить на решетку кусок мяса, поставить форму в духовку и запечь мясо в течение 50 мин, периодически поливая его образующимся соком.

Перед подачей на стол запеченная с имбирем и чесноком свинина сбрызгивается соком лимона, посыпается рубленой петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]