400 г радужной форели (1 рыба)
1 пучок зелени
½ лимона
1 ст. л. растительного или оливкового масла
перец
соль (крупная)
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.
Комментарии
Приготовила,правда фольгой сверху не накрывала, мужу очень понравилась рыбка. Сама еще не пробовала, пойду, а то не достанется
Рецептик просто супер.Обязательно попробую.Большое спасибо.
Какую зелень:укроп или петрушку?
Супер рыбка!
по моему - здорово !!!!!1
Рецептик хороший,попробую.
А вчера я не нашла этот рецепт, буду пробовать со следующей форелью..