Запеченная в фольге форель с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, перец, чеснок, оливковое масло, зелень, куриное филе, лимон, форель, пшеница, скумбрия

400 г радужной форели (1 рыба)

1 пучок зелени

½ лимона

1 ст. л. растительного или оливкового масла

перец

соль (крупная)

Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.

Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.

Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.

Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.

Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.

Брюшко рыбы наполнить зеленью.

Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.

Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.

Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.

99

Похожие блюда

Комментарии

Гармония18 января 2015
#0

Приготовила,правда фольгой сверху не накрывала, мужу очень понравилась рыбка. Сама еще не пробовала, пойду, а то не достанется

#0

Рецептик просто супер.Обязательно попробую.Большое спасибо.

Юлия24 января 2013
#0

Какую зелень:укроп или петрушку?

Ольга Никитина22 января 2013
#0

Супер рыбка!

Valya Yanushonok8 декабря 2012
#0

по моему - здорово !!!!!1

#0

Рецептик хороший,попробую.

LOLA2 октября 2012
#0

А вчера я не нашла этот рецепт, буду пробовать со следующей форелью..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]