450 г мякоти говядины
150 г молока или воды
110 г пшеничного хлеба
50 г сливочного масла
30 г сыра
зелень
черный молотый перец
соль
Нарезать говядину кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с хлебом, предварительно замоченном в воде или молоке, еще раз измельчить. Развести массу водой или молоком, поперчить и посолить, хорошо взбить.
Приготовление соуса: растопить масло, добавить муку, спассеровать без изменения цвета, постоянно помешивая, на медленном огне. Охладить, добавить теплое молоко, посолить, проварить в течение 5-7 мин.
Сформовать котлеты, выложить их на противень, смазанный маслом, пространство между котлетами заполнить густым молочным соусом.
Посыпать котлеты тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Подать запеченные котлеты с молочным соусом можно, гарнировав макаронами или овощами, полив маслом и украсив зеленью.
Комментарии
а сколько муки надо добавить