Запеченные с баклажанами грибы

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, сметана, грибы, чеснок, овощи, крыжовник, баклажаны

500 г свежих грибов

4 баклажана среднего размера

2-3 головки репчатого лука

1 стакан сметаны

3 ст. л. топленого масла

2 ст. л. муки

соль

Промыть, нарезать баклажаны на кусочки по 3-4 см длиной, посолить, разрезом внизу уложить на доску, сверху накрыть еще одной доской, придавить грузом – должен выйти сок, после чего обсушить баклажаны, запанировать в половине нормы муки, немного обжарить на раскаленном масле.

Очистить, нашинковать кольцами лук, пассировать до золотистого оттенка.

Промыть, нарезать крупными кусочками грибы.

Взять керамические горшочки, выложить на дно баклажаны, следующими – грибы, потом слой лука, снова баклажанов, грибов и так далее до заполнения горшочков на ¾, последним слоем должны получиться баклажаны.

Подсолить, смешать с оставшейся мукой сметану, влить приготовленный соус к овощам.

Накрыть горшочки крышками, потушить в духовке 30-40 мин при средней температуре.

Готовы запеченные с баклажанами грибы будут тогда, когда выделится много сока и грибы станут мягкими.

95

Похожие блюда

Комментарии

#0

Доступно,просто и очень вкусно. Спасибо!!!

Ирина25 июня 2012
#0

только картинка не из той "оперы"....

#0

БЛЮДО С ГРИБАМИ , НУ ПРОСТО ВКУСНО .

#0

Сейчас, в такую жару, мясного ну никак не хочется! А этот рецептик- самое ТО!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]