Запеченный протертый картофель

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, картофель, перец, грибы, ветчина, мускатный орех, маргарин

850 г картофель

1 ч. л. соль

60 г масло сливочное

3 шт. яичный желток

перец молотый

мускатный орех молотый

маргарин

на 1 кгмолотый мускатный орех маргарин для смазки противня

Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте.

Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]