Запеканка из мамалыги с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, помидор, грибы, чеснок, кукуруза, сервелат

Инградиенты:

250-300 г грибы белые

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

2 ст. л. масло растительное

500 г бульон грибной

500 г молоко

50 г масло сливочное

1/2 стакан мука кукурузная – 1

80 г сливки густые

1 шт. яичный желток

40 г сыр твердый тертый

перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.

Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.

Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.

При подаче оформите листиками базилика.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]