Инградиенты:
600 г картофель вареный
300 г овощи замороженная смесь
300 г фрикадельки мясные
1 лук репчатый – головка
1 шт. лук-порей
1 чеснок – зубчик
4 шт. яйца
2 стакан молоко
приправа для картофеля по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
200 г говядина
1 хлеб пшеничный черствый – ломтик
2 ст. л. молоко
На противень тонким слоем выложите замороженные овощи, посолите их, поперчите.
Для фрикаделек мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Массу взбейте, посолите, поперчите и сформуйте из нее шарики.
Сверху уложите фрикадельки, между ними рубленые репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Картофель нарежьте ломтиками, уложите в форму поверх фрикаделек, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте приправой для картофеля.
Запекайте 35 минут при 200 С.
При подаче запеканку нарежьте порциями, выложите на блюдо, оформите зеленью.
Комментарии