50 г крупа манная или рисовая
56 г или пшено
100 мл молоко
85 мл вода для каши манной или рисовой
80 мл для пшенной
10 г сахар
5 г масло сливочное
4 г сухари пшеничные
40 г яблоки (груши или абрикосы, сливы)
3 г сметана
1/5 шт. яйца
75 мл соус абрикосовый или клюквенный
На молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают. На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек). Затем фрукты покрывают оставшейся кашей. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.
Комментарии