Запеканка со свежими плодами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, заварное тесто, грибы, яблоко, крупа, груша, сухари, горбуша

50 г крупа манная или рисовая

56 г или пшено

100 мл молоко

85 мл вода для каши манной или рисовой

80 мл для пшенной

10 г сахар

5 г масло сливочное

4 г сухари пшеничные

40 г яблоки (груши или абрикосы, сливы)

3 г сметана

1/5 шт. яйца

75 мл соус абрикосовый или клюквенный

На молоке варят вязкую кашу, добавляют яйца, сахар и все перемешивают. На противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, кладут половину каши, сверху — очищенные от кожицы яблоки (абрикосы или сливы без косточек). Затем фрукты покрывают оставшейся кашей. Поверхность смазывают смесью яйца со сметаной, запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку слегка охлаждают и нарезают на прямоугольники. Подают с соусом абрикосовым или клюквенным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]