Запеканка творожная с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, грибы, кунжут, изюм, зеленый лук, ванильный сахар

Фото: gastronom.ru

Запеканка творожная с изюмом – прекрасное классическое блюдо для завтрака, вкусное, аппетитное и полезное. Приготовьте ее по этому рецепту – она получится замечательно!

Творожная запеканка – блюдо, хорошо знакомое многим с самого детства. Ее можно приготовить как с разнообразными добавками, так и без них. Мы расскажем, как готовить творожную запеканку с изюмом – очень простым вариантом начинки, идеально подходящим к творогу. Такую запеканку вы можете сделать как для себя, так и для деток, в том числе самых маленьких.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Фото: udaff.com

800 г жирного творога

50 г сливочного масла

2 яйца

по 1 стакану изюма и сахара

1 пакетик ванильного сахара

5 ст.л. манной крупы

3 ст.л. сметаны

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Предварительно замочить на 15мин изюм в воде, затем обсушить его и обжарить на сливочном масле слегка.

Отделить белки яиц от желтков, убрать белки в холодильник.

В глубокую миску выложить творог, перетереть его и добавить яичные желтки и сахар, блендером все перемешать.

Остывший изюм, манную крупу и размягченное сливочное масло добавить к творожной массе.

Яичные белки взбить в крутые пики, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Печь запеканку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а с чем вы предпочитаете готовить творожные запеканки, какие добавки чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт творожной запеканки с изюмом

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]