40ккал/100гр
Ингредиенты:
2 средних кабачка (600-700 гр)
небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится)
2 яйца
25 мл сливок
1/3 ст. муки (60 гр)
соль, перец
Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки.
2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам.
3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто".
Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся.
Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
Ингредиенты:
2 средних кабачка (600-700 гр)
небольшой пучок зеленого лука (или репчатый лук - кому как нравится)
2 яйца
25 мл сливок
1/3 ст. муки (60 гр)
соль, перец
Кабачки натираем на крупной терке. Немного присаливаем и оставляем на минут 5, чтобы они дали сок. Сцеживаем сок, хорошенько выжимая кабачки.
2 Лук измельчаем. Добавляем к кабачкам.
3 Вводим яйца к овощам, добавляем сливки, солим, перчим. Водим муку, хорошенько вымешиваем "тесто".
Увеличить Выкладываем кабачковую массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-45 минут - пока бока не подрумянятся.
Увеличить Выкладываем запеканку на тарелку, поливаем топлеными сливками (или сметаной), посыпаем укропчиком!
Комментарии
кабачки, вообще, очень полезны! Но я делаю кабачковую запеканку с фаршем. Её можно даже готовить маленьким деткам. Я готовлю в мультиварке http://happymums.ru/кабачковая-запеканка-с-фаршем/
Спасибо!
кто-нибудь делал,отзовитесь? как получилось?
полезно и вкусно