старинное английское блюдо shepherds pie – пастуший пирог, которое на самом деле представляет из себя картофельную запеканку, традиционно готовится из бараньего фарша. У меня была говядина, ну и некоторые другие отступления от оригинала имелись, поэтому свое блюдо я и назвала просто запеканкой, но от этого оно не стало менее вкусным. говядина, мякоть – 500г
картофель – 700г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 150г
яйцо – 1 шт.
сыр твердый – 100г
масло сливочное – 25г
молоко – 100 мл
вино белое п/сухое – 1/2 стакана
масло раст. для обжарки
соль, приправы
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии – белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный мешок, в домашнем исполнении – просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
картофель – 700г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 150г
яйцо – 1 шт.
сыр твердый – 100г
масло сливочное – 25г
молоко – 100 мл
вино белое п/сухое – 1/2 стакана
масло раст. для обжарки
соль, приправы
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде.
Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать.
Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки.
Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать дольками.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать, готовить на среднем огне 3-4 минуты, добавить грибы, готовить под крышкой минут 5.
Добавить к овощам мясной фарш, готовить его, разбивая комки минут 6, затем влить вино. Я взяла то, которое у меня было в наличии – белое полусухое, но можно и другое использовать, а можно и вообще заменить вино мясным бульоном или томатным соком.
Хорошо посолить и посыпать любимыми приправами.
Томить под крышкой 15 минут.
В форму для запекания выложить приготовленный фарш, равномерно его распределить, пригладить лопаткой.
Поверх фарша положить картофельное пюре, в парадном варианте можно сделать это, используя кулинарный мешок, в домашнем исполнении – просто лопаткой изобразить на поверхности волны или другие узоры.
Посыпать поверхность тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 35-40 минут
Комментарии
Спасибо большое.Обязательно попробую приготовить такую.
Запеканки обожаю ...Приготовлю и эту для своей семьи !!!!!!!
Все совершенно просто и вкусно)))я и раньше похожую запеканку делала.обычно,когда пюре оставалось картофельное.))это действительно очень вкусно)))
Думаю,это вкусно, надо попробовать. Вообще люблю готовить что нибудь новенькое.