Картофельная запеканка с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, сыр, грибы, сливки

Инградиенты:

1 кг картофель

1 кг грибы свежие или замороженные

400 г молоко

100 г сливки

100 г сыр

2 шт. яйцо

2 лук репчатый – головки

2 ст. л. масло растительное

2 ст. л. масло сливочное

соль

перец молотый

зелень рубленая

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.

Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.

Оформите мелко рубленной зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]