Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Полоски копченого бекона - 250 г.
Лук порей(белая часть) - 2 стебля.
Сливки жирностью 22% - 450 мл.
Тертый сыр чеддер - 150 г.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль.
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Готовим, кушаем , комментируем.
Картофель - 1 кг.
Полоски копченого бекона - 250 г.
Лук порей(белая часть) - 2 стебля.
Сливки жирностью 22% - 450 мл.
Тертый сыр чеддер - 150 г.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль.
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
Подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Готовим, кушаем , комментируем.
Комментарии