Картофельная запеканка с мясом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, картофель, свинина, слива, крупа, репа, фрукты, сервелат

Фото: vtm.be

Картофельная запеканка с мясом – классика для повседневного сытного обеда или ужина. Приготовьте такое замечательное блюдо по этому рецепту.

Картофель и мясо – это очень и очень сытно, из-за чего диетологи не рекомендуют кушать два эти продукта вместе слишком часто, если вы не хотите поправиться. По этой причине лучше кушать такую запеканку в обед, а не на ужин, и в небольшом количестве. Зимой, когда организму постоянно нужна энергия, такое блюдо очень хорошо насыщает и дарит организму силы. Мужчины, в любом случае, будут рады такому обеду или ужину!

Рецепт картофельной запеканки с мясом

Фото: pojrem.ru

1 кг картофеля

400 г свинины

225 г репчатого лука

90 г сливочного масла

50 г молока

по 1 яйцу и яичному желтку

1 ст.л. манной крупы

растительное масло

перец, соль

Как приготовить картофельную запеканку с мясом:

Картофель очистить, произвольно нарезать или целиком до готовности отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавив сливочное масло, горячее молоко и одно яйцо сырое, поперчить и подсолить.

Мясо перекрутить в мясорубке, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до почти полной готовности, поперчить и посолить.

Мелко нарезать лук, обжарить его до зарумянивания отдельно от мяса.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать манной крупой, либо панировочными сухарями, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху – мясной фарш, затем – лук.

На слой лука выложить оставшееся пюре, разровнять, смазать сверху взбитым яичным желтком, поставить запеканку в нагретую до 200 градусов духовку и готовить до красивой румяной корочки.

Подавать картофельную запеканку с мясом горячей.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать очень красивую запеканку, вторую часть пюре можно выложить в кондитерский мешочек, поставить насадку «звездочка» и красиво отсадить на слой лука.

Друзья, а вы часто готовите подобные запеканки? Как вы предпочитаете их делать? Поделитесь своими рецептами картофельных запеканок с мясом в комментариях.

Видеорецепт картофельной запеканки с мясом

181

Похожие блюда

Комментарии

Дина10 февраля
#0

Вкусно- спору нет. Но очень много возьни.

Виктор Котов5 февраля
#0

Я, Вдовец мне трудно соревноваться с женщинами.

Ектерина4 февраля
#0

супервкусная получается запеканка, я делаю все проще, сырой картофель режу круглешками выкладываю на дно мультикухни, солю, сверху выкладываю сырой фарш, лук и помидоры, солю, перчу и сверху еще слой картофеля и готовлю все 1-1,5 часа в зависимости от количества ингредиентов, можно еще дополнительно посыпать сверху мелко натертый сыр. Приятного аппетита

Helene K6 февраля
#0

Катенька,рецепт картофельной запеканки указан в рецепте.А что готовите вы это картошка тушеная с мясом(по-русски) или картофель по-французски.Я кстати готовила вчера,вкуснятина...И пюре делать не надо,быстро и вкусно.Но картофельная запеканка по-своему хороша,у нее совсем другой вкус.Попробуйте и почувствуете разницу.Больше нравится детям!!!

#0

Я для фарша мясо (говядину) варю. Когда остынет,перемалываю. Выкладывыю на сковородку с жаренным луком. Чем больше лука,тем вкуснее.Перемешиваю,добавляю бульон,довожу до кипения. Фарш получается очень нежный. Можно делать запеканку картофельную,рисовую,вермишелевую. В блины с мясом тоже делаю такой фарш. Можно с макаронами,типа по-флотски перемешать,сливочного масла добавить. И к запеканке обязательно сметанную подливу !!! Прям слюнки потекли... Давно не готовила(

#0

Я так делаю только с грибами получается вкусно,попробую теперь с мясом

Алла Деркач19 января
#0

Намного вкуснее будет запеканка если мясная прослойка будет в средине: сначала слой картошки потом мясо и накрыть картошкой.

Марина19 января
#0

Я люблю сверху смазать сметаной и натёртым сыром!

#0

Спасибооо!!!

Bony18 января
#0

Очень понравилась запеканка на видео, быстро и нетрудоемко! Спасибо за рецепт!

#0

Рецепт понравился буду готовить

Helene K17 января
#0

Отличный рецепт,классическая запеканка,воспоминание о детском саде.Любимая всеми детьми...

#0

Я готовлю практически такую запеканку,только фарш - комбинированный (свино-говяжий) и люблю все с зеленым луком

Марина17 января
#0

Спасибо за рецепты! Я очень люблю запеканки, это очень экономит время на кухне. Чаще всего делаю так: выкладываю слоями- картофель пластинками, сырой- сырой фарш (мясной или рыбный) - снова картофель - майонез - натертый сыр и запечь 40 мин.

#0

все так вкусно прямо супер!11

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]