Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Для приготовления нам потребуется:
молоко, картофель, перец, баранина, маргарин

Инградиенты:

100 г лук репчатый измельченный

35 г масло растительное или жир

400 г баранина или ягнятина вареная (рубленая)

соль и перец

125-250 мл жюс-лье  или деми-гляс 

400 г картофель вареный

25 г масло сливочное или маргарин

молоко

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания.

Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.

Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.

Доводят до кипения; тушат на медленном огне 10–15 минут.

Выкладывают в блюдо для пирогов.

Готовят картофельное пюре и аккуратно выкладывают его наверх.

Смазывают молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.

Слегка подрумянивают под саламандрой или в горячей духовке.

Подают в соуснике жюс-лье.

Опытные хозяйки:

Добавляют 100–200 г нарезанных грибов.

Кладут слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров (посыпанных розмарином).

Смешивают с мясом банку печеной фасоли.

Посыпают тертым сыром и подрумянивают.

Улучшают вкус мяса, добавляя зелень или пряности.

Картофельное пюре для вкуса смешивают с тертым сыром, измельченным зеленым луком и травами или используют картофель по-герцогски.

Рецепт без мяса (используя структурированный растительный белок

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]