Картофельная запеканка на скороде

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, картофель, луковица, сыр, перец, куркума, горчица, маслины

Состав:100 гр. сыра (адыгейского или другого)маслины без косточек 3-4 штуки
специи (черный молотый перец, куркума)1-1,5 ч. л. соли2 ст. л. растительного масла700 гр картофеля
  Приготовление:  Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.  Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.Холодную сковороду с антипригарным покрытием Ø 22 см смазать 1 ст.   ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.Затем сверху распределить сыр и маслины Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок — отжать его немного.Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую   сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой   плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]