Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, заварное тесто, морковь, картофель, фарш, сыр, паприка, курица, панировочные сухари, кедровый орех

Фото: aidaeda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится аппетитная картофельная запеканка с фаршем в духовке.

Картофельную запеканку в духовке с фаршем можно приготовить массой различных способов, в том числе с добавлением сыра и других продуктов, которые сделают блюдо еще аппетитнее. А если ее делать отваренным и размятым в пюре картофелем, как этом рецепте, то она получается особенно нежной.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

Фото: livinternet.ru

700 г картофеля

500 г мясного фарша

150 г сыра

30 г панировочных сухарей

3 яйца

1 луковица

по 3 ст.л. сметаны и муки

оливковое масло

перец черный молотый

соль

Общее время приготовления: 110 минут

Как приготовить в духовке картофельную запеканку с фаршем:

Очистить и помыть картофель, залить холодной водой, сварить до готовности, подсолив воду.

Пюрировать картофель, слив воду, добавить муку и яйца, перемешать до однородности.

Для начинки измельчить лук и пассеровать его на масле 5мин, затем добавить фарш, перемешать и жарить все вместе 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша, поперчить и посолить, перемешать и накрыть крышкой, потушить еще 5мин на среднем огне.

На средней терке потереть сыр, смазать форму для запеканки растительным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину картофеля, посыпать половиной тертого сыра, выложить фарш с луком, оставшийся сыр, картофель.

Смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 40мин до красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

В фарш с луком также можно добавить грибы и различные овощи и специи по вкусу.

Друзья, поделитесь в комментариях: а как вы готовите картофельные запеканки с фаршем – пюрируя картофель или используя сырой, или, может быть, как-то еще?

Видеорецепт картофельной запеканки с фаршем в духовке

199

Похожие блюда

Комментарии

Юля Таубина2 апреля
#0

В целом неплохой рецепт,только у меня всю жизнь ассоциируется со столовыми и отсутствием зубов у едока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]