Для приготовления картофельной запеканки нам потребуется: Картофель, грибы (замороженные осенние опята), куриное филе, лук, масло сливочное, молоко, соль, перец, масло растительное, немного панировочных сухарей, сыр
Опята промыть, если грибочки крупные, можно порезать. У меня опята мелкие, поэтому я их резать не стала Лук порезать полукольцамиКуриное филе порезать мелкими кубиками Опята выложить на сковороду, добавить немного воды. При закипании снять пенку, убавить огонь и проварить минут 20 - 30. Как только вода выкипит, добавить лук, масло и тушить до готовности Картофель отварить, размять толкушкой, взбить до однородной консистенции, добавив кипяченое молоко со сливочным маслом. Соль добавить по вкусу Куриное филе мы обжарили, добавили соль и перец по вкусу. Грибы с луком тоже готовы Картофельное пюре остудить, добавить куриное яйцо и еще раз хорошо взбить Форму для запекания смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями На дно выложить слой картофельного пюре, примерно 1 см. На пюре выложить слой обжаренного куриного филе На филе вновь слой картофельного пюре Затем слой грибного фарша Посыпать тертым сыром Запекать в духовом шкафу до готовности
Комментарии