В центре этой сочной запеканки из картофеля находится нежная куриная отбивная. Состав:
Картофель – 5-6 шт
Куриное филе – 1 шт
Сметана – 100 гр
Твёрдый сыр – 100 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления запеканки следует выбрать достаточно крупные картофелины. Их необходимо очистить и порезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать половиной размягчённого сливочного масла. Уложить на дно половину нарезанного картофеля, посолить, и поперчить по вкусу.
Куриное филе отбить, чтобы оно соответствовало размерам формы. Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимся сливочным маслом, намазать полученную смесь на куриную отбивную, равномерно покрыть всю поверхность сметаной.
Сверху уложить вторую половину картофеля, снова посолить и поперчить. Накрыть форму крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем снять с формы крышку, засыпать натёртым сыром и поставить в духовку ещё на 15 минут.
За это время поверхность блюда должна хорошо подрумяниться.
Перед подачей картофельную запеканку с курицей нужно немного охладить.
Комментарии