Картофельная запеканка с мясным фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, сметана, сыр, свинина, ветчина, говядина

Ингредиенты на 5 порций:

- Картофель – 1,5 кг

- Говядина/свинина – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
242

Похожие блюда

Комментарии

[email protected]20 января 2014
#0

Здравствуйте, я готовила, но без сыром,проста сыр не было и пришлось без него.Но получилось супер!

Снежана18 января 2014
#0

Ингредиенты замечательные, должно быть очень вкусно).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]