Инградиенты:
100 г лук репчатый измельченный
35 г масло растительное или жир
400 г баранина или ягнятина вареная (рубленая)
соль и перец
125-250 мл жюс-лье или деми-гляс
400 г картофель вареный
25 г масло сливочное или маргарин
молоко
Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания.
Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.
Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.
Доводят до кипения; тушат на медленном огне 10–15 минут.
Выкладывают в блюдо для пирогов.
Готовят картофельное пюре и аккуратно выкладывают его наверх.
Смазывают молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.
Слегка подрумянивают под саламандрой или в горячей духовке.
Подают в соуснике жюс-лье.
Опытные хозяйки:
Добавляют 100–200 г нарезанных грибов.
Кладут слой нарезанных толстыми ломтиками помидоров (посыпанных розмарином).
Смешивают с мясом банку печеной фасоли.
Посыпают тертым сыром и подрумянивают.
Улучшают вкус мяса, добавляя зелень или пряности.
Картофельное пюре для вкуса смешивают с тертым сыром, измельченным зеленым луком и травами или используют картофель по-герцогски.
Рецепт без мяса (используя структурированный растительный белок
Комментарии