Картофельная запеканка с мясом. Классический рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, луковица, сыр, кабачки, сливки, баклажаны



Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Мясной фарш - 300-400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 100 г
Сливки - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, томатную пасту, соль, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
На дно формы выложить почищенный и тонко нарезанный кружочками картофель, затем фарш.
Взбить два яйца, к ним добавить сливки, перемещать и залить сверху запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром.
0

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусно... Но правда немножко поимпровизировала, так как фарша было не так много, то порезала шампиньоны, с фаршем все протушила, на сковородке и вместо томат.пасты, добавила свежий помидор протертый на терке, это добавило пикантный вкус, все остальное по рецепту, специи по вкусу, сверху присыпала пармезаном, готовиться практически не долго, как картошка будет прокалываться.... Ребята, очень вкусно, и главное быстро, а для меня это очень важно... Спасибо за рецепт...

Натали7 августа 2012
#0

Очень вкусное блюдо сама готовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]